网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

鄂尔多斯能化公司查汗淖集运站开行首列运煤专列

作者:郭健 芦磊 刘立存 2020-01-08 16:36:22

欧洲杯外围网鄂尔多斯1月8日电   1月7日,鄂尔多斯能化公司查汗淖铁路集运站举行首列运煤专列开行仪式,集团公司党委副书记、董事岳宝德,伊金霍洛旗及札萨克镇政府,呼和浩特铁路局,鄂尔多斯能化公司相关负责人参加了专列开行仪式。

鄂尔多斯能化公司查汗淖铁路集运站是集团公司在陕蒙基地建成开通的第一个铁路集运站,该站将以铁路大运力、低成本、低污染的优势为陕蒙基地矿井的煤炭外运提供强有力的交通运输保障。该集运站建成通车,实现了与内蒙古自治区、呼和浩特铁路局等地方政府和路局共享铁路资源,对于改善运输条件、优化运输结构、缓解运输压力、降低汽运污染、促进当地经济社会发展都具有重大现实意义和深远影响。

下一步,鄂尔多斯能化公司还将陆续建设多条铁路专用线和集运站,积极响应煤炭产品“公转铁”,服务于国家“西煤东运”和“北煤南运”的能源运输战略格局。还将为拓展煤炭市场,提高企业经营效益发挥积极的作用。

编辑:孟卫