网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

欧洲杯外围参加中国智慧能源产业联盟2020年会员大会暨第一届理事会第二次会议

作者:赵虎 2020-01-08 16:36:22

欧洲杯外围网北京1月8日电   1月7日,以“融合发展、共享未来”为主题的中国智慧能源产业联盟2020年会员大会暨第一届理事会第二次会议在北京召开,第十二届全国政协副主席陈元、国务院国资委以及相关理事成员单位参加会议。

会议总结了过去一年联盟在推动国家能源智慧信息平台建设、搭建高端交流网络,打造融合发展产业生态、推进“一带一路”建设等方面所取得的积极进展,并对2020年工作提出规划。会议推举联盟理事长,增补联盟第一届理事会人员,并审议通过了相关会议议程。

第十二届全国政协副主席陈元担任联盟理事长。

集团公司党委常委、董事尹明德参加会议,并被新增补为联盟第一届理事会副理事长。

据悉,中国智慧能源产业联盟由国务院国资委指导,国家电力投资集团有限公司、中国电力企业联合会联合国内能源领域相关企事业单位、科研院所、高等院校、社会团体等共同发起成立,是能源领域跨地区、跨所有制的资源整合和共享发展平台。联盟为非营利性社会组织,旨在贯彻落实国家能源发展战略,推进能源生产和消费革命,通过有效整合政、产、学、研、用各方资源,充分发挥桥梁纽带作用和协同效应,实现联盟成员互利共赢与共同发展,推动智慧能源领域共性和核心技术创新,提升智慧能源产业整体能力和水平,为促进能源供给侧结构性改革,加快构建清洁低碳、安全高效能源体系,保障国家能源安全提供有力支撑。

编辑:孟卫